Como fazer a salada perfeita?

Como fazer a salada perfeita?

Nem todo mundo gosta de salada, mas uma coisa é certa: ela fonte de saúde e se bem feita, pode sim conquistar até o mais desconfiado paladar. Uma salada perfeita é a união de diversos sabores e cada um deles tem um papel de nutrição essencial.

Vem conhecer todos eles e vá anotando para fazer a sua salada perfeita:

A BASE – FOLHAS

ALFACE AMERICANA, ROXA, ROMANA, CRESPA. ESPINAFRE, COUVE E RÚCULA.

 

CROCANTES – PARA MASTIGAR

CENOURA, PEPINO, SEMENTES (CHIA, AGRIÃO), PIMENTA, MAÇÃ, GRÃOS (CASTANHA, NOZES), CROUTONS.

 

LEVEZAS – PITADAS DE SABOR

QUEIJOS BRANCOS, TOMATE, AZEITONAS, ABACATE, ARROZ, BATATA DOCE.

 

INESPERADOS – UMA SURPRESA PARA HARMONIZAR

MELANCIA, QUEIJO COTTAGE, HUMMUS, BACON, VEGETAIS EM CONSERVA, FRUTAS CRISTALIZADAS E TEMPEROS ESPECIAIS, COMO ERVA-DOCE E ALECRIM.

 

 

PROTEÍNAS – AS QUERIDINHAS

FEIJÃO, OVO, ATUM, FRANGO, CARNE, TOFU, ERVILHAS, QUINOA, GRÃO DE BICO, NOZES

 

TOQUE ESPECIAL – PARA FINALIZAR

MOSTARDA E MEL, VINAGRE, MOLHO PESTO, FRUTAS DA ESTAÇÃO.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *